Orientalische Kürbisspalten mit Sesam

Ein Rezept aus Tausendundeiner Nacht für aromatische Orientalische Kürbisspalten mit Sesam im Ofen gebacken.

Orientalische Kürbisspalten mit Sesam Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis als erstes halbieren und die Kerne heraus schaben. Dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und schälen. Den Ofen schon mal auf 220°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Dann in einer Schüssel zum Marinieren eine Soße anrühren: Dazu Knoblauchzehen schälen, in die Schüssel hineinpressen und mit Öl, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel vermischen.
  3. Die Kürbisspalten nun durch die Marinade ziehen und auf dem Blech verteilen. Dort werden sie mit Sesam bestreut und kommen für 20 bis 25 Minuten in den Ofen.
  4. Nach der halben Backzeit die restliche Marinade auf den Kürbissen verteilen und knusprig fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
16,29 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
16,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orientalische Linsensuppe

ORIENTALISCHE LINSENSUPPE

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt diese orientalische Linsensuppe. Ein köstliches und fleischloses Rezept.

Orientalische rote Linsensuppe

ORIENTALISCHE ROTE LINSENSUPPE

Diese tolle Orientalische rote Linsensuppe verwöhnt den Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Manakish

MANAKISH

Das Manakish Rezept ist eine mini Pizza Variante aus dem Liabanon. Schmeckt herrlich und sollte mal probiert werden.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus zahlreichen Gewürzen, Erbsen, Knoblauch und Zitronensaft besteht.

Zaatar orientalische Gewürzmischung

ZAATAR ORIENTALISCHE GEWÜRZMISCHUNG

Zaatar orientalische Gewürzmischung dient zum Würzen von Fleisch, Gemüsegerichten oder passt auch als Dipp. Ein Rezpet das vielfältig verwendet wird.

Orient-Gemüse mit Couscous

ORIENT-GEMÜSE MIT COUSCOUS

Dieses Orient-Gemüse mit Couscous bedient sich vieler Aromen, um als harmonisch schmeckendes Rezept zu begeistern.

User Kommentare

Billie-Blue

Ich mag es, wenn die Kürbisspalten sehr weich werden. Nicht nur als Zwischenmahlzeit, auch als Beilage zu gebratenem Fleisch schmecken sie sehr gut. Manchmal mische ich halbe, halbe mit Erdäpfelspalten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Kürbisspalten kann ich mir am besten auch als Beilage vorstellen. Diese mit Kartoffelspalten zu mischen, finde ich gut.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich verwende dazu eigentlich jeden Kürbis, nicht nur den Hokkaido. Wenn er weich ist mache ich damit auch Pürree.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Das ist ein Rezept, das mir sehr gefällt als Nascherei zwischendurch oder auch für ein Buffet bzw. mt einem Joghurtdip ein kalorienarmes Abendessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Treueprämie

am 17.10.2025 11:35 von Limone

Kuriose Heilmethode

am 17.10.2025 09:07 von Katerchen

Polizisten retten Igel aus Zaun

am 17.10.2025 06:33 von Pesu07

Helmpflicht für junge E-Biker

am 17.10.2025 06:15 von Pesu07