Orientalische Kürbisspalten mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaidokürbis als erstes halbieren und die Kerne heraus schaben. Dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und schälen. Den Ofen schon mal auf 220°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
- Dann in einer Schüssel zum Marinieren eine Soße anrühren: Dazu Knoblauchzehen schälen, in die Schüssel hineinpressen und mit Öl, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel vermischen.
- Die Kürbisspalten nun durch die Marinade ziehen und auf dem Blech verteilen. Dort werden sie mit Sesam bestreut und kommen für 20 bis 25 Minuten in den Ofen.
- Nach der halben Backzeit die restliche Marinade auf den Kürbissen verteilen und knusprig fertig backen.
User Kommentare
Ich mag es, wenn die Kürbisspalten sehr weich werden. Nicht nur als Zwischenmahlzeit, auch als Beilage zu gebratenem Fleisch schmecken sie sehr gut. Manchmal mische ich halbe, halbe mit Erdäpfelspalten.
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Diese Kürbisspalten kann ich mir am besten auch als Beilage vorstellen. Diese mit Kartoffelspalten zu mischen, finde ich gut.
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Ich verwende dazu eigentlich jeden Kürbis, nicht nur den Hokkaido. Wenn er weich ist mache ich damit auch Pürree.
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Das ist ein Rezept, das mir sehr gefällt als Nascherei zwischendurch oder auch für ein Buffet bzw. mt einem Joghurtdip ein kalorienarmes Abendessen
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