Ossobuco alla Romana mit Erdäpfel-Rosmarinknödel

Erstellt von

Das Rezept für die Ossobuco alla Romana mit Erdäpfel-Rosmarinknödel eignet sich toll für eine außergewöhnliche und schmackhafte Speise.

Ossobuco alla Romana mit Erdäpfel-Rosmarinknödel

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsbeinscheiben à 300g
250 g Röstgemüse (Karotten, Rüben, Sellerie)
200 ml Weißwein
400 ml Suppe oder Kalbsfond
10 Stk Pfefferkörner
1 zw Rosmarin (groß)
2 Stk Tomaten (groß)
1 Schuss Olivenöl
1 EL Tomatenmark

Zutaten Erdäpfel-Rosmarinknödel

100 g Butter
600 g Erdäpfel (gekocht, mehlig)
60 g Speisestärke
2 Stk Eidotter
0.5 EL Rosmarin (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Beinscheiben würzen, beidseitig scharf anbraten, danach herausnehmen. Im Bratensatz das Gemüse zugeben und gut durchrösten.
  2. Pfefferkörner und Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Beinscheiben zugeben und mit dem Rosmarin 50 bis 60 Minuten weich köcheln lassen. Sauce abseihen, falls nötig noch ein wenig einkochen und mit Butter verfeinern.
  3. Tomaten schälen, entkernen und würfelig schneiden. Tomaten in Olivenöl anschwitzen und über das Fleisch geben.
  4. Für die Erdäpfel-Rosmarinknödel: Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel noch warm durch eine Presse drücken. Mit dem Butter, den Eidottern, der Speisestärke und dem Rosmarin zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Knödel formen, in Mehl kurz wälzen.
  5. In Salzwasser so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann noch 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE