Ostersalat mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Karotten |
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1 | Stk | Avocado weich/vollreif |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Honig |
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40 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing werden sämtliche Zutaten gut verrührt. Von der Zitrone wird der Saft ausgepresst und die Schale abgerieben (vorher gut waschen), und untergemischt. Das fertige Dressing wird im Kühlschrank bis zur Verwendung gekühlt.
- Nun schält man die Karotten und mittels eines Sparschälers, hobelt man die Karotten in dünne Streifen. Die Avocado wird entkernt, geschält und der Länge nach ebenfalls in dünne Spalten geschnitten.
- Die Basilikumblätter passen geschmacklich einzigartig zur Avocado. Man zupft sie vom Stiel und vermischt sie mit den Karotten und Avocadostücken.
- Als letztes nimmt man das Dressing aus dem Kühlschrank und gießt es über die Gemüsemischung. Nach Belieben kann man den Salat nun nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Ostersalat sollte nun nochmals etwa 5-7 Minuten gut durchziehen, bevor man ihn anrichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Der Ostersalat mit Avocado sollte frisch vor dem Servieren zubereitet werden, um den bestmöglichen Geschmack zu erhalten. Zum Ostersalat reicht man idealerweise frisches Weißbrot.
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