Ostertorte mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Himbeeren, TK |
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8 | Bl | Gelatine |
60 | g | Staubzucker |
500 | g | Joghurt, Himbeer |
9 | EL | Orangensaft |
500 | mg | Schlagobers |
1 | Stk | Tortenboden, Wienerboden mit 3 Schichten |
7 | EL | Marmelade, Himbeer |
7 | EL | Pistazien |
1 | Pk | Marzipan Ostereier |
Kategorien
Zeit
285 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Himbeeren auftauen lassen.
- Mit Staubzucker pürierte Himbeeren durch ein Sieb drücken und mit Joghurt vermischen. Ausgedrückte Gelatine in 2 Esslöffel erwärmeten Orangensaft auflösen, in die Himbeercreme einrühren und kalt stellen. Dann 350 Milliliter steif geschlagenen Schlagobers untermischen
- Jeden Tortenboden mit 2 Esslöffel Orangensaft beträufeln und 2 Esslöffel Marmelade bestreichen. Um den ersten Boden einen Ring geben und mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen und wieder 1/3 der Creme, dritten Boden darauf und die übrige Creme darüber streichen. Danach etwa 4 Stunden kalt stellen.
- Restlichen Schlagobers steif schlagen. Ring von der Torte entfernen, diese mit Schlagobers bestreichen, mit Pistazien bestreuen und mit Marzipan Eiern verzieren.
User Kommentare
Eine wunderbar cremige Torte, mit Himbeeren schmeckt sie herrlich. Werde den Tortenboden aber selbst machen
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Hab noch einige Himbeeren eingefroren und somit werde ich dieses Rezept mal probieren. Kann mir aber vorstellen, dass auch frische Früchte gut passen.
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