Paella Valenciana

Für einen Abend mit Freunden passt Paella Valenciana hervorragend. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 EL Öl
8 Stk Hühnerkeulen
3 Stk Paprika rot
1 Stk Zwiebel
7 Stk Knoblauchzehen
350 g Garnelen
500 g Reis (Rundkornreis)
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
100 g Erbsen (TK)
750 ml Suppe
1 Dose Muscheln
1 TL Safranpulver
2 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Paella Valenciana zuerst die Hühnerkeulen in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Hühnerkeulen aus den Pfanne heben und Paprika, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Nun das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In eine sehr große Pfanne etwas Öl gießen und den Reis darin anschwitzen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Garnelen, Paprika, Erbsen und Muscheln mit in die Pfanne geben und alles unter Rühren einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Paprikapulver würzen.
  4. Nun die Hühnerkeulen auf das Reisgemisch legen und mit der Suppe bedecken. Anschließend im Backrohr zugedeckt etwa eine Stunde garen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Paella vor den Servieren noch mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
11,08 g
Eiweiß
86,31 g
Kohlenhydrate
63,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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