Paella Valenciana

Für einen Abend mit Freunden passt Paella Valenciana hervorragend. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 EL Öl
8 Stk Hühnerkeulen
3 Stk Paprika rot
1 Stk Zwiebel
7 Stk Knoblauchzehen
350 g Garnelen
500 g Reis (Rundkornreis)
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
100 g Erbsen (TK)
750 ml Suppe
1 Dose Muscheln
1 TL Safranpulver
2 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Paella Valenciana zuerst die Hühnerkeulen in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Hühnerkeulen aus den Pfanne heben und Paprika, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Nun das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In eine sehr große Pfanne etwas Öl gießen und den Reis darin anschwitzen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Garnelen, Paprika, Erbsen und Muscheln mit in die Pfanne geben und alles unter Rühren einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Paprikapulver würzen.
  4. Nun die Hühnerkeulen auf das Reisgemisch legen und mit der Suppe bedecken. Anschließend im Backrohr zugedeckt etwa eine Stunde garen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Paella vor den Servieren noch mit Zitronenscheiben garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi