Pangasius in Sesampanier

In diesem Rezept zeigt sich ein Fischklassiker mal in ganz anderer Hülle! Pangasius in Sesampanier ist eine köstliche wie einfache Variation.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Sesamknäcke
4 EL Cornflakes (natur)
4 Stk Pangasiusfilets
4 Zweig Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Mehl
2 Stk Eier
2 Schuss Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Panade wird das Sesamknäcke gemeinsam mit den Cornflakes in einen Gefrierbeutel gegeben und so lange mit einem Nudelholz darübergerollt, bis alles zerbröselt ist. Der Inhalt wird nun in einen flachen Teller geleert.
  2. Falls notwendig werden die Filets entgrätet und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt.
  3. In einen zweiten flachen Teller wird nun das Mehl gegeben, in einen Dritten kommen die 2 Eier, die gut verquirlt werden.
  4. Nun werden die Fischfilets in dem Mehl gewälzt, durch die Eier gezogen und zuletzt in den Sesambröseln gewendet.
  5. In einer Pfanne wird ein Schuss Olivenöl erhitzt und anschließend die Fischfilets eingelegt. Bei mittlerer Hitze werden sie nun von jeder Seite für 4-5 Minuten angebraten, bis goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Dillkartoffeln besonders lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
11,93 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
12,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr