Panierte Hühnerbrust mit Petersilerdäpfeln und Paradeis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei, groß |
---|---|---|
600 | g | Hühnerbrustfilets |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Mehl |
75 | g | Speisestärke |
4 | EL | Sesam |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Petersilerdäpfeln
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Salat
6 | Stk | große Paradeiser |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico-Essig |
0.33 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- In der Zwischenzeit für die Panier alle Zutaten vermengen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen für die Marinade Essig mit Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und ev. einer Prise Zucker abschmecken. Nun die Paradeiser schneiden und in der Marinade etwas ziehen lassen.
- Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fett in der Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
- Nach und nach die Hühnerstücke durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen und für ca. 6 Minuten herausbacken. Nuggets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersildersäpfeln und Salat servieren.
User Kommentare