Panierte Hühnerbrust mit Petersilerdäpfeln und Paradeis-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei, groß |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Weinstein-Backpulver |
| 2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | EL | Sesam |
| 75 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Mehl |
| 125 | ml | Wasser |
| 600 | g | Hühnerbrustfilets |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Petersilerdäpfeln
| 1 | kg | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Salat
| 6 | Stk | große Paradeiser |
|---|---|---|
| 6 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Balsamico-Essig |
| 0.33 | TL | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- In der Zwischenzeit für die Panier alle Zutaten vermengen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen für die Marinade Essig mit Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und ev. einer Prise Zucker abschmecken. Nun die Paradeiser schneiden und in der Marinade etwas ziehen lassen.
- Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fett in der Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
- Nach und nach die Hühnerstücke durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen und für ca. 6 Minuten herausbacken. Nuggets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersilerdäpfeln und Salat servieren.
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