Panierte Hühnerbrust mit Petersilerdäpfeln und Paradeis-Salat

Panierte Hühnerbrust mit Petersilerdäpfeln und Paradeis-Salat ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal nachkochen!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, groß
600 g Hühnerbrustfilets
125 ml Wasser
100 g Mehl
75 g Speisestärke
4 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Weinstein-Backpulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Petersilerdäpfeln

1 kg Erdäpfel, speckig
100 g Butter
1 Bund Petersilie
0.5 TL Salz

Zutaten für den Salat

6 Stk große Paradeiser
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
0.33 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  1. In der Zwischenzeit für die Panier alle Zutaten vermengen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen für die Marinade Essig mit Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und ev. einer Prise Zucker abschmecken. Nun die Paradeiser schneiden und in der Marinade etwas ziehen lassen.
  3. Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fett in der Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
  5. Nach und nach die Hühnerstücke durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen und für ca. 6 Minuten herausbacken. Nuggets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersildersäpfeln und Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
901
Fett
47,59 g
Eiweiß
46,12 g
Kohlenhydrate
79,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenknoedel-mit-topfenteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT TOPFENTEIG

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

salzteig.jpg

SALZTEIG

Salzteig eignet sich hervorragend zum Basteln bzw. Modellieren mit Kindern. Kann toll bemalt werden und eignet sich zum Verschenken, nicht zum Verzehr.

kartoffel-karotten-puffer.jpg

KARTOFFEL-KAROTTEN-PUFFER

Diese Kartoffel-Karotten-Puffer lieben Kinder. Das Rezept ist einfach und schmeckt als Hauptspeise oder als Beilage.

frankfurter-im-schlafrock.jpg

FRANKFURTER IM SCHLAFROCK

Frankfurter im Schlafrock unbedingt bei der nächsten Kinderparty servieren. Die kleinen Gäste werden von diesem Rezept schwärmen.

selbstgemachtes-apfelmus.jpg

SELBSTGEMACHTES APFELMUS

Das selbstgemachte Apfelmus - Rezept schmeckt hervorragend zu Palatschinken, Kaiserschmarren oder einfach zum löffeln.

heidelbeerschmarrn.jpg

HEIDELBEERSCHMARRN

Diesen Heidelbeerschmarrn lieben besonders Kinder. Ein herzhaft süßer Schmarrn der immer schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

TV-Star Rainer Basedow verstorben

am 17.05.2022 13:35 von Limone

Sicheres Radfahren

am 17.05.2022 13:09 von Katerchen

Pfannen-Empfehlung

am 17.05.2022 12:59 von ChristineEngelmann

3. Jahrestag Ibiza- Affaire

am 17.05.2022 12:46 von Billie-Blue