Panierter Hokkaidokürbis

Erstellt von Feinschmeckerin

Der panierte Hokkaidokürbis ist ein schnelles und vegetarisches Rezept für ein Mittagessen im Herbst.

Panierter Hokkaidokürbis Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
300 g Mehl
3 Stk Eier
300 g Panierbrösel
250 ml Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Einen großen Hokkaidokürbis gründlich mit warmen Wasser waschen, mit einem Messer in der Hälfte teilen und entkernen und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zum Panieren erst den Kürbis in Mehl stauben, dann in verquirltem Ei eintunken und zum Schluss noch mit Panierbrösel ummanteln.
  3. Das Pflanzenöl in einer höheren Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß genug, ist die Kürbisspalten darin rundum backen, bis die Panier goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder einem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.499
Fett
83,41 g
Eiweiß
33,33 g
Kohlenhydrate
149,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Ein tolles Rezept. Wir geben gerne noch Kürbiskerne in die Panier. Dazu gibt's einen Sauerrahmdip mit viel Petersilie.

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