Panierter Kohlrabi
Zutaten für 3 Portionen
| 2 | Stk | Kohlrabi (ca. 500–600 g) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Weizenmehl (glatt) |
| 1 | Stk | Ei (verquirlt) |
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 150 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi zuerst schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, dann abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jede Scheibe zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln bedecken.
- Nun Öl in einer Pfanne etwa fingerdick erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach dem Kochen den Kohlrabi gut abtropfen lassen oder leicht trocken tupfen, damit die Panade besser haftet.
Die Semmelbrösel können für mehr Geschmack auch mit etwas Paprikapulver oder Parmesan vermischt werden.
Mit einem Dip wie zum Beispiel einer Joghurt-Kräuter Sauce servieren.
Gut zu wissen: Hier mehr über Kohlrabi
User Kommentare
Paniertes Gemüse esse ich leidenschaftlich gerne,nicht nur als Hauptmahlzeit ,sondern auch als "Zwischendurch-Häppchen".
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Panierten Kohlrabi essen wir sehr gerne als Hauptmahlzeit. Als Beilage mache ich gerne Kartoffelsalat oder grünen Salat und auch einen Karottendip.
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