Panierter Kohlrabi

Erstellt von Marille

Für Abwechslung am Speiseplan sorgt panierter Kohlrabi, ein köstliches und vegetarisches Rezept.

Panierter Kohlrabi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (490 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Kohlrabi (ca. 500–600 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Weizenmehl (glatt)
1 Stk Ei (verquirlt)
100 g Semmelbrösel
150 ml Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi zuerst schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, dann abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jede Scheibe zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln bedecken.
  3. Nun Öl in einer Pfanne etwa fingerdick erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Nach dem Kochen den Kohlrabi gut abtropfen lassen oder leicht trocken tupfen, damit die Panade besser haftet.

Die Semmelbrösel können für mehr Geschmack auch mit etwas Paprikapulver oder Parmesan vermischt werden.

Mit einem Dip wie zum Beispiel einer Joghurt-Kräuter Sauce servieren.

Gut zu wissen: Hier mehr über Kohlrabi

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
49,32 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
48,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Panierten Kohlrabi essen wir sehr gerne als Hauptmahlzeit. Als Beilage mache ich gerne Kartoffelsalat oder grünen Salat und auch einen Karottendip.

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snakeeleven

Paniertes Gemüse esse ich leidenschaftlich gerne,nicht nur als Hauptmahlzeit ,sondern auch als "Zwischendurch-Häppchen".

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