Panierter Kohlrabi

Erstellt von Marille

Für Abwechslung am Speiseplan sorgt dieser panierte Kohlrabi, ein köstliches und vegetarisches Rezept.

Panierter Kohlrabi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (490 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Kohlrabi
1 Becher Mehl
1 Stk verquierltes Ei
1 Becher Semmelbrösel
1 Tasse Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser nicht zu weich kochen und nach dem Trocknen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschließend in Mehl wenden. Danach durch das verquiertle Ei ziehen und zum Schluss noch die Kohlrabischeiben in die Semmelbrösel geben und damit gut bedecken.
  3. In einer Pfanne fingerdick Öl erhitzen und die Kohlrabischeiben darin beidseitig goldgelb herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
2,75 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
52,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Panierten Kohlrabi essen wir sehr gerne als Hauptmahlzeit. Als Beilage mache ich gerne Kartoffelsalat oder grünen Salat und auch einen Karottendip.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Paniertes Gemüse esse ich leidenschaftlich gerne,nicht nur als Hauptmahlzeit ,sondern auch als "Zwischendurch-Häppchen".

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67

Kopfpolster

am 05.10.2025 17:11 von Lara1