Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
200 | g | Schinken (Scheiben) |
200 | g | Käsescheiben (z.B. Emmentaler) |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Salz |
120 | g | Mehl |
120 | g | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den panierten Spargel mit Schinken und Käse zuerst den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren - gut abtropfen lassen.
- Anschließend je drei Spargelstangen mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken gut umwickeln - wenn nötig mit einem Zahnstocher fixierten.
- Für die Panierstraße die Eier und Salz in einem Teller (mit einer Gabel) versprudeln, Mehl in einen Teller geben und Brösel in einen weiteren Teller geben.
- Nun die Spargelstangen zuerst gut in Mehl wenden, dann in der Eiermasse und zuletzt in den Bröseln wälzen.
- Zum Schluss in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spargelstangen rundum (etwa 4-6 Minuten) goldbraun braten, auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept grünen Spargel.
User Kommentare
Als Käse passt sehr gut Emmentaler. Der Käse soll nicht zu würzig sein sonst überdeckt er das feine Aroma des Spargels. Dazu passt eine Remoulade.
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