Panna Cotta mit Bärlauch

Das Panna Cotta mit Bärlauch - Rezept ist eine feine Vorspekann zu besonderen Anlässen.

Panna Cotta mit Bärlauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
40 g Bärlauch
1 Stk Zwiebel
150 ml Milch
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Gelatine in einem halbvollen Topf mit kaltem Wasser ca. 10 Minuten eingelegt und eingeweicht.
  2. Währenddessen den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Die Zwiebelstücke zu dem Bärlauch geben, mit der Milch vermischen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Nun den Schlagobers erwärmen, die aufgeweichte Gelatine darin auflösen und zu der pürieren Bärlauchmasse mengen. Nun den Sauerrahm ebenfalls hinzufügen. Alles nochmals gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In schöne Gläser füllen und mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
20,52 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
7,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Das Panna Cotta mit Bärlauch ist eine gute frühsommerliche Vorspeisenidee. Kann ich mir gut in Kombination mit einem Stückerl Räucherfisch vorstellen.

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