Pannonische Kukuruzsuppe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Zuckermais |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
1 | Stg | Lauch (Zwiebel) |
3 | Stk | Karotten |
1 | l | Hühnersuppe oder Rindsuppe |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | EL | Butter zum Anbraten |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Stk | Chili, klein geschnitten |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lassen Sie den Zuckermais ca. 5 Min in Salzwasser kochen. Dann den Mais abseihen und die Hälfte des gekochten Mais in einer Schüssel pürieren.
- Nun den Lauch (oder auch Zwiebeln) und die Karotten kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Butter anrösten.
- Der Topf mit dem angerösteten Gemüse wird nun mit Suppe aufgegossen. Lassen Sie die Suppe ca. 10 Min kochen.
- Danach wird der pürierte Mais in die Suppe gegeben und das ganze mit Obers verfeinert und nochmals kurz aufgekocht.
- Jetzt noch die restlichen Maiskörner hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss, Chili und Thymian abschmecken.
User Kommentare
Nachdem wir fast jeden Tag eine Suppe essen und auch gerne Maissuppen, werde ich nun mal dieses Rezept probieren.
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