Panzanella - Brotsalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Weißbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kapern |
1 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Balsamico-Essig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Panzanella - Brotsalat zuerst den Brot würfeln und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Tomaten und Gurke waschen und klein würfeln. Beides mit dem Brot in eine Schüssel geben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Schale mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Jetzt nur noch die Kapern mit dem gewaschenen Basilikum fein hacken und unter den Salat mengen. Das Dressing darüber gießen, gut durchmengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie kurz vor dem Servieren noch Rucola untermengen.
User Kommentare
Dieser Salat schaut ja sehr appetitlich aus. Der muss aber sicher sehr schnell gegessen werden sonst wird das Brot aufgeweicht
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