Paprika Eintopf auf ungarische Art

Der Paprika Eintopf auf ungarische Art ist ein beliebtes Rezept mit frischem Paprika und weiterem Gemüse.

Paprika Eintopf auf ungarische Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen (getrocknet)
125 g Oliven
2 EL Basilikum (gehackt)
500 ml Gemüsesuppe (klar)
2 EL Tomatenmark
2 Dose Pizzatomaten
1 Stk Paprikaschote (grün)
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker (braun)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Bohnen am Vorabend in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und in einen Topf füllen. Die Bohnen mit frischem Wasser bedecken und 45 Minuten lang kochen lassen. Das überflüssige Wasser abgießen.
  3. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel 3 Minuten anbraten. Die Paprika hinzufügen und 5 Minuten lang mitbraten. Den braunen Zucker drüber streuen.
  4. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Tomatenmark, Tomaten und Bohnen hinzufügen. Alles zugedeckt 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Oliven und das Basilikum untermischen.

Tipps zum Rezept

Falls Sie Bohnen aus der Dose verwenden, müssen diese nicht über Nacht eingelegt werden.

Für Schärfe mit Chili oder Jalapenos würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
17,58 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
23,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ein schnelles Rezept, welches trotzdem viel Geschmack auf den Tisch bringt, ideal mit selbergemachten Nockerln,

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Katerchen

Ich nehme auch die fertigen Bohnen aus der Dose, da erspare ich mir das lange Einweichen. Und „richtig“ ungarisch wird es, wenn man eine scharfe Paprikasalami in Scheiben schneidet und mitkocht. Auch ein schönes Rezept zum Einkochen für die Vorratshaltung.

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Pippsa

Genau danach ist mir heute bei dem Schmuddelwetter. Ich werde noch Mais, Karotten und Chili hinzufügen.

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Pesu07

Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Bohnen aus der Dose. Mir fehlt hier etwas die Schärfe, das darf bei uns bei diesem Gericht nicht fehlen.

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Katerchen

Ich gebe hier auch noch eine kleingeschnittene Jalapeno dazu oder einen halben Teelöffel Chiliflocken. Das bringt die wichtige Schärfe ins Essen.

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Teddypetzi

Dieser Eintopf hat regelrecht eine gute Mischung, ich gebe noch ungarisches Paprikapulver für etwas Schärfe dazu.

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puersti

Salz und Pfeffer fehlt in der Zutatenliste. Was mir auch fehlt, das ist die Schärfe, da gehören meiner Meinung nach auf jeden Fall Pfefferoni dazu.

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Katerchen

Ich brauche nicht unbedingt Salz und Pfeffer in der Zutatenliste, das ist eh immer in der Küche vorhanden und kommt automatisch beim Würzen dazu.

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Artelsmair

So ein PAPRIKA EINTOPF AUF Ungarische klingt für mich sehr ähnlich wie ein Gulasch auf Ungarische Art.

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Katerchen

Artelsmair, ein „ungarisches“ Gulasch basiert auf Fleisch und nicht auf Paprika und Bohnen. Da ist keine Ähnlichkeit außer, beides wird gebraten.

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Fehtschi1

Ich koche dieses Rezept nun schon das vierte Mal und es schmeckt total gut. Es bleibt mir aber jedes Mal der TL brauner Zucker übrig, welcher in der Zutatenliste angeführt ist. Also meine Lieben...wohin damit?

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GuteKueche-Admin

steht nun dabei, gehört beim Anbraten drüber gestreut

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martha

Schmeckt wunderbar dieser Eintopf. jedoch habe ich noch einige Maiskörner und eine kleine gehackte Chilischote mit gedünstet. Dazu gab es Salzkartoffel

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