Paprika-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | EL | Butter für die Form |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Ei |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Tomaten (groß) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Paprika-Kartoffel-Gratin zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
- Nun die Paprika putzen, Kerne entfernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken und die Tomaten waschen und klein würfeln. Anschließend die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in der Pfanne mit Olivenöl farblos anschwitzen, dann den Paprika dazugeben. Nun die Kartoffelscheiben ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen lassen.
- Jetzt Kartoffeln-Paprika-Gemisch in eine Form geben, und mit den Tomaten bestreuen. Die Eier mit Creme Fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie zugeben.
- Zum Schluss die Eiermasse über die Kartoffelscheiben gießen und das Gratin im Backofen 25 Minuten backen.
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