Paprika-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
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2 | Stk | Tomaten (groß) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Ei |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Paprika-Kartoffel-Gratin zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
- Die Paprika putzen, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln.
- Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Pfanne mit Olivenöl farblos anschwitzen, den Paprika dazugeben. Nun die Kartoffelscheiben ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen lassen.
- Das Kartoffeln-Paprika-Gemisch in eine Form geben, und mit den Tomaten bestreuen. Die Eier mit Creme Fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie zugeben. Die Eiermasse über die Kartoffelscheiben gießen und im Backofen 25 Minuten backen.
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