Paprika-Schafskäsedip

Dieser köstliche Paprika-Schafskäsedip ist eine Spezialität aus Griechenland. Besonders als Beilage zu gegrillten Rind schmeckt der Dip vorzüglich.

Paprika-Schafskäsedip

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Becher griechisches Joghurt
300 g Schafskäse
1 Stk Paprikaschoten (rot)
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk Knoblauchzehen
7 EL Ajvar
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst schneiden Sie den Schafskäse in kleine Würfel, und zerdrücken diese dann mit einer Gabel. Anschließend wird der Käse mit dem Joghurt in einer Schüssel gründlich verrührt.
  2. Die Paprikaschote wird gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Die Petersilie wird gewaschen und ebenfalls fein gehackt.
  3. Nun kommt alles Geschnittene gemeinsam mit dem Aivar und dem Paprikapulver in die Schüssel. Gut durchführen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt sollte der Dip für 3-4 Stunden zugedeckt zum Ziehen in den Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Sommerpitas

SOMMERPITAS

Griechische Sommerpitas sind schnell in der Zubereitung und werden mit einer köstlichen Knoblauchsauce verfeinert. Ein Rezept zum Reinbeißen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE