Paprika-Wok mit gebratenem Tofu

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Maiskeimöl |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Chiliflockenchi |
2 | Tasse | Paprika (gelb, rot) |
2 | Stk | Karotten |
4 | EL | Erdnüsse (oder Cashewnüsse) |
1 | Schuss | Sojasauce |
Zutaten für den Tofu
200 | g | Tofu (fest) |
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1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Maizena |
1 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Schuss | Sojasauce |
Zutaten Beilage
200 | g | Reis (Grundrezept) |
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1 | Stk | Jungzwiebel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in reichlich Salzwasser zubereiten.
- Das Maiskeimöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Schalotte, Knoblauchzehe und Ingwer putzen, klein hacken und anbraten.
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mitbraten. Je nach gewünschter Schärfe ein paar Chiliflocken dazugeben - wer nicht gerne scharf isst, kann diese weglassen.
- Anschließend die Paprika entkernen, in mundgerechte Bissen zerkleinern und ebenfalls dazugeben.
- Währenddessen den Tofu abseihen, in große Würfel schneiden und in Maizena wenden. In etwas Sesamöl auf allen Seiten anbraten, mit etwas Sojasauce beträufeln und in grob zerriebenem Pfeffer wenden.
- Sobald das Wokgemüse appetitlich gebräunt ist, mit Sojasauce abschmecken. Die Erdnüsse unterrühren und auf Tellern anrichten.
- Zum Schluss die Tofuwürfel darüber verteilen und den Reis als Beilage mit Jungzwiebel-Ringen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen Wok muss nicht immer auf exotisches Gemüse zurückgegriffen werden. Auch die Variante mit heimischem Paprika und Karotten schmeckt mit ein paar exotischen Gewürzen super.
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