Paprikaschnitzel nach Mamas Art

Eine herzhafte Hauptspeise sind die Paprikaschnitzel nach Mamas Art. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Paprikaschnitzel nach Mamas Art

Bewertung: Ø 4,2 (399 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel ja ca. 150g
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Salz, Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel (feingehackt)
1 TL Maizena
5 EL Rahm
3 EL Obers
100 ml Weißwein (trocken)
2 TL Paprikapulver (süß)
1 TL Tomatenmark
1 Stk Paprikaschote (rot)
0.5 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, nudelig schneiden. Schnitzel salzen, pfeffern mit Paprikapulver bestreuen und im Öl beidseitig kurz abbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
  2. Zwiebel in selber Pfanne mit den Paprikaschoten rösten. Tomatenmark, süßes Paprikapulver beigeben und einige male umrühren, mit Wein löschen.
  3. Obers mit Rahm und abgeriebener Zitronenschale mischen, dazu geben. Die Schnitzel wieder einlegen, auch den event. ausgetretenen Saft dazu geben, auf kleiner Stufe ca. 8 Min. dünsten.
  4. Vor dem Servieren 2 EL vom Saft mit Maizena und den Zitronensaft mischen und einrühren.

Tipps zum Rezept

Gehackte Petersilie auf die Schnitzel geben und Reis dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

julebo
julebo

Das Paprokaschnitzel hat uns allen gut geschmeckt, besonders auch dem Familienmitglied, das keinen Sauerrahm mag. ,)

Auf Kommentar antworten

Tsambika
Tsambika

Sehr gutes Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Da ich gerade putenbrust zu Hause hatte, habe ich es damit probiert. Schmeckte auch allen seh gut. Wenn Paprika günstig ist weiß man eh oft nicht mehr was damit tun.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt sehr ähnlich wie Gulasch. Ich habe eine scharfe Pepperoni dazu verwendet. Und Nudel als Beilage.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Paprikaschnitzel ist nicht so wirklich ganz meines.
Esse es schon aber reiße mich nicht so drum. Und der Reis ist auch nicht so meins.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE