Paprizierte Erdäpfelpfanne mit Tomatenmark und Zucchini

Erstellt von cassandra

Paprizierte Erdäpfelpfanne mit Tomatenmark und Zucchini ist eine vegetarisches und sehr bekömmliches Mittagessen. Ein Rezept mit Abwechslung.

Paprizierte Erdäpfelpfanne mit Tomatenmark und Zucchini

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Erdäpfel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprika (edelsüß)
1 EL Weißweinessig
1 Stk Zucchini
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Peffer
2 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, je nach Größe achteln oder vierteln und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen - heurige Erdäpfel können auch mit der Schale verwendet werden.
  2. Inzwischen die Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken und in Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne goldgelb anbraten. Mit etwas Paprikapulver stauben und mit Weißweinessig ablöschen.
  3. Dann die gewaschenen Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und mit anbraten. Die abgeseihten Erdäpfel sowie etwas Tomatenmark dazugeben und einkochen lassen, bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Sauerrahm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht ist auch eine gute Verlegenheitslösung, wenn gekochte Erdäpfel übrig geblieben sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE