Paprizierte Erdäpfelpfanne mit Tomatenmark und Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprika (edelsüß) |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Peffer |
2 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, je nach Größe achteln oder vierteln und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen - heurige Erdäpfel können auch mit der Schale verwendet werden.
- Inzwischen die Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken und in Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne goldgelb anbraten. Mit etwas Paprikapulver stauben und mit Weißweinessig ablöschen.
- Dann die gewaschenen Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und mit anbraten. Die abgeseihten Erdäpfel sowie etwas Tomatenmark dazugeben und einkochen lassen, bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Sauerrahm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht ist auch eine gute Verlegenheitslösung, wenn gekochte Erdäpfel übrig geblieben sind.
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