Parasolsuppe

Eine herbstliche Suppe kochen Sie mit diesem würzigen Rezept für die Parasolsuppe. Für alle, die eine reiche Parasol-Ernte nach Hause bringen.

Parasolsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (258 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk frische Parasolpilze
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
3 Stk Kartoffel
3 Stk Karotten
2 Becher Erbsen
1 Stk Suppenwürfel
1 Stk Zwiebel
1 EL Fett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen lassen und währenddessen Karotten und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Suppenwürfel, Karotten, Kartoffel und Erbsen in die Suppe geben und alles für etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Die Parasol putzen (nicht waschen) und die Stiele entfernen. Nun in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stäuben.
  3. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Fett goldgelb rösten. Die Parasol kurz dazu geben und dann alles sofort zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schmeckt herrlich mit einer Scheibe frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
3,56 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
17,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pilzsosse.jpg

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

championsauce.jpg

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

schwammerlsauce.jpg

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

panierte-parasol.jpg

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

steinpilze-auf-klassische-art.png

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

pilzgulasch.jpg

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

hubanaz188

wann man jemals parasole verwendet hat, dann weiss man, dass die ausgewachsenen parasole wie zeitungspapier schmecken, man schmeckt nur die panade. und in einer suppe kann nichts überbleiben. außer sie verwenden frische parasole, wo die hüte noch in kugelform sind. steht aber nirgends. weil sonst können sie auch eine zerknüllte zeitung nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Musik hilft durch Krisenzeiten

am 29.07.2021 19:41 von Katerchen

Welches Mehl ist "Mehl"?

am 29.07.2021 19:06 von Raptor

Schokoknödel

am 29.07.2021 16:39 von Limone