Pastinakengemüse

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinakengemüse

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
1 Stk Zitrone
3 EL Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale von einer Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten, salzen und pfeffern.
  3. Etwas Wasser und die Zitronenschale zugeben. Die Pastinaken bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - die weiße Zitronenhaut ist bitter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE