Pastinakengemüse

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinakengemüse

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
1 Stk Zitrone
3 EL Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale von einer Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten, salzen und pfeffern.
  3. Etwas Wasser und die Zitronenschale zugeben. Die Pastinaken bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - die weiße Zitronenhaut ist bitter.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE