Pastinakensuppe

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Pastinake |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
700 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pastinakensuppe zuerst die Pastinaken und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butter andünsten. die Pastinaken dazugeben und mitdünsten.
- Mit Suppe und Wein ablöschen und leise weich kochen lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren und wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen. Den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Diese Suppe werde ich probieren müssen. Ich weiß gar nicht, wie die Pastinaken schmecken, bewusst habe ich noch keine gegessen.
Auf Kommentar antworten