Peperonata mit Polenta

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Maisgrieß |
2 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Paradeiser |
0.5 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Weinessig |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Paprika in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten mitdünsten.
- Tomaten eventuell schälen, würfelig schneiden, hinzufügen und 5 Minuten mikochen. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken und ohne Deckel bei starker Hitze unter häufigem Umrühren kochen bis die Peperonata cremig wird. Kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen und umgedreht auskühlen lassen.
- Dafür Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen. Maisgrieß unter Rühren hineinlaufen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten lassen.
- Warme Polentamasse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen. Sobald die Masse erstarrt ist, herausstürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Öl herausbraten.
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