Peperonata mit Polenta

Eine wunderbare Peperonata wird klassisch zu Polenta serviert. Dieses Rezept erweitert bestimmt ihre Rezeptsammlung.

Peperonata mit Polenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
200 g Maisgrieß
2 Stk Paprika
4 Stk Paradeiser
0.5 TL Salz
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Weinessig
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Paprika in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten mitdünsten.
  2. Tomaten eventuell schälen, würfelig schneiden, hinzufügen und 5 Minuten mikochen. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken und ohne Deckel bei starker Hitze unter häufigem Umrühren kochen bis die Peperonata cremig wird. Kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen und umgedreht auskühlen lassen.
  3. Dafür Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen. Maisgrieß unter Rühren hineinlaufen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten lassen.
  4. Warme Polentamasse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen. Sobald die Masse erstarrt ist, herausstürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Öl herausbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
6,86 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
45,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi