Peperonata

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Oliven (ohne Kern und schwarz) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten in einem Topf mit kochendem Wasser kurz überbrühen, dann enthäuten, vierteln und dann würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Ebenso die Knoblauchzehen schälen und hacken und die Oliven halbieren.
- Nun in einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln auf mittlerer Flamme darin glasig dünsten, dann die Paprikastücke und Knoblauch zugeben und anbraten.
- Anschließend das Gemüse mit Weinessig beträufeln, einmal kräftig aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel und Oliven untermischen.
- Den Topf zudecken und das Gemüse auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und als Beilage zB zu Sparerips servieren.
User Kommentare
Habe auch noch etwas von einer Chilischotte zum Gemüse feinwürfelig geschnitten. Somit hat es eine angenehme Schärfe erhalten.
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