Perlcouscous mit Aubergine, Paprika und Feta

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Perlcouscous (alternativ Zartweizen) |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Spitzpaprika (gelb) |
8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Feta |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf den Perlcouscous ca. 10 Minuten in Salzwasser gar kochen.
- Aubergine in Würfel schneiden, salzen und schwitzen lassen. Schalotte und Knoblauch putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Öl goldgelb anschwitzen. Paprika in mundgerechte Bissen schneiden, in der Pfanne mitbraten. Die Auberginenwürfel abtupfen, ebenfalls anbraten.
- Gegen Ende der Garzeit die Kirschtomaten im ganzen sowie den abgeseihten Perlcouscous dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit grob zerbröckeltem Feta garnieren.
Tipps zum Rezept
Perlcouscous hat neben der lustigen runden Form auch eine schön feste Konsistenz und ist eine gute Alternative, wenn es einmal nicht Nudeln oder Reis sein sollen.
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