Pfirsich-Joghurt-Torte

Erstellt von Simonelicious

Ein Gedicht ist dieses Rezept von der Pfirsich-Joghurt-Torte, sie zergeht schon auf der Zunge. Die Mehlspeise passt auch gut für einen Geburtstag.

Pfirsich-Joghurt-Torte Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
250 g Mehl
130 ml Pfirsichsaft
150 ml Öl
0.5 Stk Zitrone (Schale)
0.5 Stk Orange (Schale unbehandelt)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Staubzucker
3 Stk Gelatineblätter (Pfirsichspiegel)

Zutaten für die Creme

1 Dose Pfirsichspalten
375 ml Joghurt
4 EL Honig
1 Stk Orange (Saft)
5 Stk Gelatineblätter
375 ml Schlagobers

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden die Eier mit Staub- und Vanillezucker, Salz und Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Das Öl mit Pfirsichsaft vermischen und langsam einlaufen lassen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  2. In eine eingefettete und bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen, anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Schlagobers schlagen und kaltstellen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 300 g Pfirsichspalten für den Spiegel beiseite geben und die restlichen Spalten schneiden.
  4. Joghurt und Honig glattrühren. Die Gelatineblätter ausdrücken, mit Orangensaft erwärmen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Pfirsichstücke ebenfalls hinzufügen. Zum Schluss den Schlagobers unterheben und die Masse gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Dann für einige Stunden kaltstellen.
  5. Für den Pfirsichspiegel die Gelatineblätter einweichen und die beiseite gestellten Pfirsiche pürieren. Pfirsichpüree erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Spiegel auf die Joghurtcreme leeren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Pfirsiche schmecken auch andere Obstsorten, wie Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
24,73 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
43,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Dosenfrüchte ermöglichen es, diese Torte auch in den Wintermonaten zu machen. Aber bei Verwendung des gezuckerte Saftes würde ich den Zucker sehr reduzieren.

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Katerchen

Eine tolle und erfrischende Torte. Ich wechsle manchmal die Früchte aus, ich verwende auch frische Marillen dafür. Den Tortenboden bestreiche ich mit passender Marmelade.

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Pesu07

Dieses sehr schöne und sehr gute Tortenrezept funktioniert auch sehr gut mit frischen Früchten, was ich eindeutig bevorzuge.

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puersti

Tolles Rezept, werde ich gleich ausprobieren. Allerdings werde ich frische Früchte verwenden, mag keine Dosenfrüchte. Werde sie mit Schwarzbeeren probieren.

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Maarja

Tolle Torte! Dafür gehen auch mal die Dosenfrüchte, die verwende ich normalerweise nicht, weil zu süß, aber bei Torten kann man sich dann einfach Zucker sparen, dann passt es.

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martha

Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Habe die Pfirsich-Joghurt-Torte nun schon ein weiteres Mal gemacht jedoch dieses Mal in Schnittenform, also in einer eckigen länglichen Form.

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