Pfirsich-Kirschkuchen

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
250 | g | Butter oder Thea |
650 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
800 | g | Pfirsich |
800 | g | Kirschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Die Kirschen waschen und entkernen, die Pfirsiche (frisch oder aus der Dose) in Spalten schneiden.
- Die Eier mit der zimmerwarmen Butter sowie dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit der Milch in den Rührteig mixen. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch dazugeben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit den Früchten belegen. Im vorgeheiztem Backrohr ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen.
User Kommentare
dieser köstliche Pfirsich-Kirschkuchen wurde bei uns mit Weingarten-Pfirsichen und Weichseln zubereitet. Ein gutes Spiel zwischen Süsse und Säure. Vanillezucker war, wie immer, selbstgemacht
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Im Rezept sind "5 g Eier" bei den Zutaten angegeben. Ich nehme mal an, dass es sich hier um einen Fehler handelt und 5 Stück Eier gemeint sind.
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Ja das stimmt es sind 5 Stück Eier. Werde es gleich den Admins melden. Danke für den Hinweis. War wahrscheinlich ein Eingabefehler.
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erledigt!
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