Piccata milanese von der Pute

Erstellt von Dosch

Der italienische Klassiker ist die Piccata milanese von der Pute. Hier das fein-pikante Rezept zum Nachkochen.

Piccata milanese von der Pute Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,4 (314 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Putenschnitzel, klein
100 g Mehl
1 Prise Pfeffer
3 Stk Ei
2 EL Parmesan
2 EL Semmelbrösel
200 ml Olivenöl

Zutaten für die Sauce

500 g Tomate
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Zutaten für die Spaghetti

1 Prise Salz
300 g Spaghetti
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce: Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Strunk herausschneiden und eine Minute in kochendes Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten in einem Topf langsam zerlaufen lassen (eventuell ganz wenig Wasser zufügen), mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zimt abschmecken.
  2. Leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren und zum Schluss eventuell mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Für die Panade: Die Eier in einem Teller versprudeln und den Parmesan gut unterrühren. Semmelbrösel zufügen und gut verrühren. Die Schnitzel waschen, abtrocknen, leicht klopfen, salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl nicht zu hoch erhitzen. Die Schnitzel durch die Eiermischung ziehen und schwimmend heraus backen, dabei immer wieder die Pfanne schwenken, um das Öl über die Schnitzel fließen zu lassen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und warm stellen.
  5. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb abseihen und in einer Pfanne mit Butter schwenken und salzen. Die Spaghetti auf den Tellern anrichten, die Tomatensauce auf den Nudeln verteilen und jeweils zwei Schnitzel darauf legen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.243
Fett
78,45 g
Eiweiß
28,98 g
Kohlenhydrate
107,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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die paradeissauce schmeckt bestimmt sehr gut, weil sie sehr natürlich zubereitet wird. ich würde sie, zum besseren anrichten, dicker einkochen, da sonst das schnitzel aufweichen könnte.

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