Piccata milanese von der Pute
Erstellt von Dosch

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Putenschnitzel, klein |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Ei |
2 | EL | Parmesan |
2 | EL | Semmelbrösel |
200 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Tomate |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Spaghetti
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
300 | g | Spaghetti |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauce: Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Strunk herausschneiden und eine Minute in kochendes Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten in einem Topf langsam zerlaufen lassen (eventuell ganz wenig Wasser zufügen), mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zimt abschmecken.
- Leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren und zum Schluss eventuell mit dem Stabmixer pürieren.
- Für die Panade: Die Eier in einem Teller versprudeln und den Parmesan gut unterrühren. Semmelbrösel zufügen und gut verrühren. Die Schnitzel waschen, abtrocknen, leicht klopfen, salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
- In einer Pfanne das Olivenöl nicht zu hoch erhitzen. Die Schnitzel durch die Eiermischung ziehen und schwimmend heraus backen, dabei immer wieder die Pfanne schwenken, um das Öl über die Schnitzel fließen zu lassen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb abseihen und in einer Pfanne mit Butter schwenken und salzen. Die Spaghetti auf den Tellern anrichten, die Tomatensauce auf den Nudeln verteilen und jeweils zwei Schnitzel darauf legen.
Nährwert pro Portion
1.243
78,45 g
28,98 g
107,38 g
User Kommentare
die paradeissauce schmeckt bestimmt sehr gut, weil sie sehr natürlich zubereitet wird. ich würde sie, zum besseren anrichten, dicker einkochen, da sonst das schnitzel aufweichen könnte.
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