Pikante Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
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8 | Stk | Cocktailtomaten |
8 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die geschälte Zwiebel schneiden und goldgelb in einer Pfanne mit Öl rösten.
- Die gewaschenen und geputzten Tomaten und Paprika klein schneiden. Dann die fertig gekochten Kartoffeln schälen und zerstampfen.
- Die Tomaten und den Paprika in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren, danach die Zwiebel und die zerstampften Kartoffeln zufügen, kräftig salzen und pfeffern.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Kartoffelmasse einfüllen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, für ca. 20 Min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Es können noch klein geschnittener Schinken, Faschiertes, Käse etc. hinzugefügt werden.
User Kommentare
Kann man diese köstlich aussehenden pikanten Cupcakes auch aus den Papierformen nehmen, um sie zu essen? Was hält sie zusammen?
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ist zu empfehlen auf einem Teller anzurichten, dann die Cupcakes aus der Papierform nehmen ;)
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