Pikante Kartoffeltaschen

Herzhaft und richtig köstlich ist dieses Rezept für Pikante Kartoffeltaschen.

Pikante Kartoffeltaschen

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
30 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
2 TL Ingwer (frisch, fein gerieben)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 TL Kurkuma
1 TL Garam masala - indisches Gewürz
1 TL Kardamom (gerieben)
1 EL Zitronensaft
1 EL Koriander (frisch, gehackt)
1 EL Minze (frisch, gehackt)
4 Bl Blätterteig (TK)
1 Stk Ei (versprudelt)
2 TL Mohnsamen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei 32 x 28 cm große Ofenbleche mit zerlassener Butter oder Öl bestreichen. Kartoffeln weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Kurkuma, Garam masala und Kardamom 4 Min. dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Kartoffeln, Zitronensaft, Koriander und Minze dazugeben und alles behutsam verrühren. Vom Herd nehmen und die Mischung auf Zimmertemperatur abküheln lassen.
  3. Jedes Teigblatt vom Blätterteig (Blätterteig selber machen) in neun gleich große Quadrate schneiden. Ränder mit geschlagenem Ei bestreichen. 2 TL Kartoffelmischung in die Mitte jedes Quadrats geben. Quadrat zu einem Dreieck falten und die Ränder behutsam fest zudrücken.
  4. Jedes Dreieck oben mit Ei bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen. Mit einem Abstand von 2,5 cm auf vorbereitete Bleche setzen. 15 Min. backen, bis der Teig schön aufgegangen und goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Kartoffeltaschen auf einem Teller portionieren. Dazu passt auch eine Knoblauchsauce als Dip und ein grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE