Pikante Polentapralinen auf Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Polenta |
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1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Karotte |
20 | Stk | Oliven, entsteint |
20 | Schb | Raclettekäse oder Schmelzkäse |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce: Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen, fein würfeln und anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einem Schuss Balsamicoessig abschmecken. 20 Minuten köcheln lassen und inzwischen die Polentapralinen zubereiten.
- Für die Polentapralinen: Polenta mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis eine dicke Masse entsteht.
- Kurz kühl stellen, bis die Polentamasse nicht mehr zu heiß ist, um ihn weiterzuverarbeiten. Mit nassen Händen kleine Pralinen formen und in der Mitte jeweils eine entsteinte Olive einarbeiten.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben und die Polentapralinen darauf verteilen. Jede Praline mit einer dünnen Scheibe Raclettekäse bedecken und in den Ofen geben. Ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
Tipps zum Rezept
Ein frischer gemischter Salat passt ideal dazu.
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