Pikante Polentapralinen auf Tomatensauce

Erstellt von cassandra

Pikante Polentapralinen auf Tomatensauce schmecken als Vor- oder Hauptspeise. Hier das Rezept für ein winterliches und vegetarisches Gericht.

Pikante Polentapralinen auf Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Polenta
1 l Gemüsesuppe
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
200 g passierte Tomaten
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Karotte
20 Stk Oliven, entsteint
20 Schb Raclettekäse oder Schmelzkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce: Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen, fein würfeln und anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einem Schuss Balsamicoessig abschmecken. 20 Minuten köcheln lassen und inzwischen die Polentapralinen zubereiten.
  3. Für die Polentapralinen: Polenta mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis eine dicke Masse entsteht.
  4. Kurz kühl stellen, bis die Polentamasse nicht mehr zu heiß ist, um ihn weiterzuverarbeiten. Mit nassen Händen kleine Pralinen formen und in der Mitte jeweils eine entsteinte Olive einarbeiten.
  5. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben und die Polentapralinen darauf verteilen. Jede Praline mit einer dünnen Scheibe Raclettekäse bedecken und in den Ofen geben. Ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

Tipps zum Rezept

Ein frischer gemischter Salat passt ideal dazu.

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