Pikante Windbeutel mit Mascarponecreme

Der perfekte Snack für Ihre Partys bietet dieses Rezept. Die pikanten Windbeutel mit Mascarponecreme schmecken himmlisch gut.

Pikante Windbeutel mit Mascarponecreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 ml Milch
125 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Stk Eier
150 g Mascarpone
150 g Kräuter-Frischkäse
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Salzwasser mit der Butter erhitzen, einmal aufkochen lassen und das Mehl auf einmal dazugeben.
  2. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach darunter schlagen. Der Teig muss glatt und glänzend sein.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 15-20 kleine Tupfen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  5. Die Tupfen mit Wasser bestreichen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, erkalten lassen und mit einem Messer waagrecht halbieren.
  6. Den Mascarpone mit dem Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und glatt rühren. Die gehackten Kräuter unterheben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf die Unterteile der Windbeutel spritzen.
  7. Die Windbeutel mit gehackten Kräutern bestreuen, die Deckel der Winbeutel darauf setzen, dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
10,66 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
6,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

martha

Ist zwar etwas zeitaufwendiger, wenn man die Windbeutel selbst zubereitet aber pikant gefüllt schmecken sie auch gut.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Diese pikanten Windbeutel mit Mascarponecreme bieten wir auch als Fingerfood an. Bei Kindern sehr beliebt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235