Pikantes Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis, z.B. Hokkaido |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Paprika grün |
1 | Stk | Paprika rot |
3 | Stk | Paradeiser, gehäutet und geschnitten |
1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Suppenwürfel |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, aushöhlen und grob raspeln. Zwiebel goldbraun rösten, die nudelig geschnittenen Paprika und die Tomaten dazugeben und kurz andünsten.
- Den Kürbis und die restlichen Zutaten dazugeben, gar dünsten und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Paprika bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Kümmelbraten.
User Kommentare
Das pikante Kürbisgemüse ist eine köstliche Beilage zum Kümmelbraten, ich werde noch Salzkartoffel dazu servieren.
Auf Kommentar antworten