Pikantes Reispfandl

Pfannengerichte sind immer etwas köstliches. Bei diesem Rezept für pikantes Reispfandl kommen Reis, Zucchini, Karotten und Zwiebel hinein.

Pikantes Reispfandl

Bewertung: Ø 4,5 (269 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel (groß)
1 Stk Karotte
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zucchini
300 g Schweinefleisch (mager)
3 EL Öl
200 g Tomaten (passiert)
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 Bund Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Kresse
1.5 Tasse Langkornreis
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis laut Packungsanleitung dünsten. In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden. Zucchini und Karotte grob raspeln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz abbraten. Fleisch in feine Streifen schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben, scharf anbraten.
  3. Mit wenig Paprikapulver stauben und gleich mit passierten Tomaten und 1/8 l Wasser aufgießen. Reis unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Frische Kräuter fein hacken und unterheben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Blattsalat oder Gurkensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiapfanne

ASIAPFANNE

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht ist diese Asiapfanne. Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

Bunte Nudel-Paprika-Pfanne

BUNTE NUDEL-PAPRIKA-PFANNE

Mit dieser Bunten Nudel-Paprika-Pfanne lässt sich ein herrliches Gericht gebührend einläuten und genießen. Ein Rezept für Jedermann!

Kartoffel - Nudelpfanne

KARTOFFEL - NUDELPFANNE

Ein tolles Rezept für jede Gelegenheit ist das Kartoffel - Nudelpfannen Gericht. Eine Speise für jeden Tag.

Zucchini-Tomaten-Reis Pfanne

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS PFANNE

Ein einfaches und vegetarisches Rezept für ein schnelles Mittagessen ist diese Zucchini-Tomaten-Reis Pfanne.

Schnelle Reispfanne

SCHNELLE REISPFANNE

Ein einfaches Rezept ist die schnelle Reispfanne, schmeckt der ganzen Familie. Mit einem Hauch Italien, durch das Tomatenmark.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept liest sich sehr gut und ist auch schnell gemacht. Es ist ähnlich wie Reisfleisch, aber mit GEmüse aufgewertet.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

quasi mit gemüse aufgewertetes reisfleisch - klingt nachahmenswert. vorallem dauerts nicht mehr lange bis die zucchinisaison beginnt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE