Pikantes Reispfandl

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zucchini |
300 | g | Schweinefleisch (mager) |
3 | EL | Öl |
200 | g | Tomaten (passiert) |
0.5 | Bund | Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Kresse |
1.5 | Tasse | Langkornreis |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis laut Packungsanleitung dünsten. In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden. Zucchini und Karotte grob raspeln. Knoblauch schälen und pressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz abbraten. Fleisch in feine Streifen schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben, scharf anbraten.
- Mit wenig Paprikapulver stauben und gleich mit passierten Tomaten und 1/8 l Wasser aufgießen. Reis unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Frische Kräuter fein hacken und unterheben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Blattsalat oder Gurkensalat.
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut und ist auch schnell gemacht. Es ist ähnlich wie Reisfleisch, aber mit GEmüse aufgewertet.
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quasi mit gemüse aufgewertetes reisfleisch - klingt nachahmenswert. vorallem dauerts nicht mehr lange bis die zucchinisaison beginnt.
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