Pilz-Schupfnudel-Pfanne

Sie suchen nach einem neuen Rezept für eine schnelle Hauptspeise? Dann sollten Sie sich die Pilz-Schupfnudel-Pfanne ansehen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schupfnudeln
250 g Champignons
200 g Gemüse (tiefgekühlt, gemischt)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
200 ml Schlagobers
1 TL Basilikum (gehackt)
1 TL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 TL Thymian
150 g Parmesan (frisch, gerieben)
50 ml Gemüsesuppe
4 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Champignons geschält und anschließend feinblättrig geschnitten.
  2. Nun werden 2 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 3 Minuten angeröstet.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebeln gleichmäßig Farbe annehmen kann. Im Anschluss werden die Champignons dazugegeben.
  4. Die Pilze werden solange gekocht, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auch hier immer wieder umrühren damit das Gemüse gleichmäßig angebraten wird.
  5. Dann kommt das Gemüse dazu und solange gekocht, bis das Gemüse aufgetaut ist. Das Ganze wird mit dem Schlagobers sowie der Suppe aufgegossen.
  6. Nun wird das Gemüse mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer sowie Sojasauce gewürzt und für 10 Minuten gekocht.
  7. In der Zwischenzeit wird das Öl in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  8. Anschließend werden die Schupfnudeln unter mehrmaligem Rühren darin angebraten. Die Nudeln sollen eine hellbraune Farbe bekommen.
  9. Zum Schluss kommen die Nudeln sowie der Parmesan in die Pfanne und das Gericht wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten gekocht.
  10. So kann der Parmesan sich mit den restlichen Zutaten verbinden.

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