Pilzstrudel

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Chamignons |
---|---|---|
250 | g | Erdäpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Pk | Strudelteig (Fertigprodukt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und blättrig aufschneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Erdäpfel abschälen und würfelig aufschneiden, dann im Salzwasser weich garen (etwa 20 Minuten). 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die abgetropften Erdäpfelstücke darin braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelstück darin glasig dünsten. Champignonscheiben beifügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit den Erdäpfelstücken mischen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Strudelteig ausrollen und mit der Pilzmasse bestreichen. Wieder einrollen und die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen und andrücken.
- Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Kräuterrahmsauce servieren. Passt auch gut als Beilage zu Steak oder Schweinemedaillons.
User Kommentare
Werde ich mit meinen tiefgefrorenen Schwammerln einmal versuchen. Werde die Schwammerl allerdings etwas mit Petersilie und etwas Paprikapulver würzen.
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