Pinsa mit Thunfisch und roten Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Thunfisch in Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
100 | g | Mozzarella |
2 | EL | Pizzasauce |
Zutaten für das Topping
2 | Spr | Zitronensaft |
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1 | Zweig | Basilikum (frisch) |
2 | Spr | Olivenöl (extra vergine) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grundteig für die Pinsa zubereiten, dafür kann man Germteig oder Sauerteig verwenden. Die Teiglinge werden anschließend bei 250 °C ca. 3-4 Minuten vorgebacken.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch gründlich abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella ebenfalls gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden oder zerreißen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die vorgebackene Pinsa drauf legen. Den Backofen auf 250 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Pinsa mit Tomatensauce bestreichen, den Mozzarella darauf verteilen und die Zwiebelringe, sowie den Thunfisch gleichmäßig darüber geben.
- Die Pinsa im Rohr für ca. 7-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Rand leicht goldbraun ist. Vor dem Servieren mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren. Wer möchte kann auch noch ein einen Spritzer hochwertiges Olivenöl darüber geben.
Tipps zum Rezept
Für den besten Geschmack sollte der Thunfisch aus gutem Fang stammen, vorzugsweise in Öl eingelegt. Wichtig: Den Thunfisch gut abtropfen lassen, damit die Pinsa nicht zu feucht wird.
Selbstgemachte Pizzasauce schmeckt natürlich am Besten, hier zum einfachen Rezept: Pizzasoße
Die roten Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden, damit sie beim Backen schön weich und karamellisiert werden. Wer es weniger scharf mag, kann sie auch vorher kurz anbraten.
Mozzarella oder eine Mischung aus Mozzarella und Ricotta passt gut. Das sorgt für eine schöne Cremigkeit. Ein bisschen Parmesan über die fertige Pinsa streuen rundet den Geschmack ab.
User Kommentare
Sollte bei den Zutaten nicht auch der Pinsa-Teig angeführt werden? Und natürlich einen Link zum Grundrezept. Das typische am Pinsateig ist die Verwendung von verschiedenen Mehlsorten.
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Hallo, im Zubereitungsschritt 1 stehen die 2 Teigarten. Einfach auf das grüne Wort gehen, dann kommst du zum Pinsa-Grundteig mit Germ oder zum Pinsa-Grundteig mit Sauerteig.
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