Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Kugel | Mozzarella |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
140 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Vollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Pizzagewürz |
40 | g | Parmesan |
120 | g | Salami |
1 | Stk | Ei |
50 | ml | Olivenöl |
200 | g | Buttermilch |
110 | g | Tomate (passiert) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizza-Muffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Muffinsformen mit Papierformen auslegen.
- Mozzarella, Salami und Paprika klein würfelig schneiden. Zwiebel fein hacken. Knoblauch pressen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan und Wurst gut vermengen.
- Ei, Öl, Buttermilch und Tomaten gut vermengen und unter die Mehlmischung heben. Die Masse in die Formen füllen und 25 Minuten backen.
User Kommentare
Für Kinder ist das eine gute Idee. Man kann dazu auch Reste verwerten und reingeben, was übrig geblieben ist.
Auf Kommentar antworten
Das ist doch etwas Schönes für das Buffet bei einer Feier. Und das Beste ist, man kann es einfach in die Hand nehmen
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee, mal Pizza in Muffin-Form anzubieten. Die werde ich im Herbst bei einer Party machen. Ein netter Fingerfood.
Auf Kommentar antworten
Danke für diese Rezept-Idee, diese Pizzamuffins probiere ich. Allerdings mit Dinkelmehl, Zwiebel lasse ich weg und statt Paprika mögen meine Enkelkinder lieber Mais.
Auf Kommentar antworten