Polentalasagne

Erstellt von -michi-

Polentalasagne ist eine Spezialität aus der Steiermark. Ein köstliches und deftiges Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (107 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
500 g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
1 Dose gewürfelte Tomaten mit Kräuter
250 g passierte Tomaten
1 EL Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
1 Stk Suppenwürfel
1 EL Paprikapulver edelsüß
300 g Polenta
100 g geriebener Emmentaler
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Mörser Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Immer wieder wenden, bis es schön krümelig ist.
  2. Das Tomatenmark mit den gewürfelten Tomaten, passierte Tomaten und Kräuter dazugeben. Oregano und Basilikum in einem Mörser geben und zu dem Fleisch geben. Den Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver noch einrühren. Dies nun langsam zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In einen Topf Wasser, Salz und Öl geben. Dies aufkochen lassen und den Herd abschalten. Dann den Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Bis eine zähflüssige Masse entsteht. Noch ein paar Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Darauf streicht man nun den Polenta glatt. Dann auskühlen lassen und in Stücke schneiden, die in die Auflaufform passen.
  4. Die Auflaufform einfetten und den Boden mit dem Polenta bedecken. Dann das Sugo darauf geben, den geriebenen Käse darauf verteilen und wieder eine Schichte Polenta. Die letzte Schicht sollte Sugo mit dem Käse sein. Die Auflaufform dann ins Backrohr geben und bei 180°C backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
11,22 g
Eiweiß
28,81 g
Kohlenhydrate
22,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou