Polentalasagne
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Öl |
500 | g | Hackfleisch |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | gewürfelte Tomaten mit Kräuter |
250 | g | passierte Tomaten |
1 | EL | Oregano |
1 | TL | getrockneter Basilikum |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
300 | g | Polenta |
100 | g | geriebener Emmentaler |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Immer wieder wenden, bis es schön krümelig ist.
- Das Tomatenmark mit den gewürfelten Tomaten, passierte Tomaten und Kräuter dazugeben. Oregano und Basilikum in einem Mörser geben und zu dem Fleisch geben. Den Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver noch einrühren. Dies nun langsam zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In einen Topf Wasser, Salz und Öl geben. Dies aufkochen lassen und den Herd abschalten. Dann den Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Bis eine zähflüssige Masse entsteht. Noch ein paar Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Darauf streicht man nun den Polenta glatt. Dann auskühlen lassen und in Stücke schneiden, die in die Auflaufform passen.
- Die Auflaufform einfetten und den Boden mit dem Polenta bedecken. Dann das Sugo darauf geben, den geriebenen Käse darauf verteilen und wieder eine Schichte Polenta. Die letzte Schicht sollte Sugo mit dem Käse sein. Die Auflaufform dann ins Backrohr geben und bei 180°C backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
User Kommentare