Polentaschnitte mit Champignons

Dieses Rezept mit getrockneten Tomaten, Lauch und einem Hauch von Muskatnuss verfeinert die Polentaschnitte mit Champignons zu einem feinen Gericht.

Polentaschnitte mit Champignons

Bewertung: Ø 4,4 (144 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Polenta
0.5 Stg Lauch
1 Glas Tomaten (getrocknet)
0.25 Stk Muskatnuss
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Wf Gemüsebrühe
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Champignonsauce

200 g Champignons
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Sojasahne
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf 1 Liter Wasser erhitzen und zum Kochen bringen.
  2. Der Lauch wird geviertelt und fein geschnitten. Dann die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. 400 ml heißes Wasser in eine Schüssel gießen und den Polenta einrühren. Anschließend zum restlichen Wasser dazumischen.Nun auch den Lauch, die getrocknetetn Tomaten, einen zerkleinerten Suppenwürfel und die geriebende Muskatnuss hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Bei wenig Hitze unter ständigem Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Backrohr auf 190°C aufheizen. Einen Bogen Backpapier auf einem Blech ausbreiten und die Polentamasse darauf verteilen, mit einem Schuss Öl bedecken und 15 Minuten im Rohr backen.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln anrösten. Danach die geviertelten Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze gar werden lassen. Dann die Sojacuisine und die gehackte Petersilie hinzufügen und etwas aufkochen lassen, bis sich die Sauce etwas verdickt hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Den Polenta in Stücke schneiden und mit der Champignonsauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Den Polenta nach dem Backen noch eine Weile im Backrohr ziehen lassen, bis er fest geworden ist. Dadurch lasst er sich besser schneiden und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pusztaschnitzel

PUSZTASCHNITZEL

Die köstlichen Pusztaschnitzel mit würziger Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE