Porree-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Porree |
---|---|---|
250 | Glas | Tomaten |
200 | g | Schinken |
2 | EL | Butter oder Margarine |
170 | g | Reis |
375 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Prise | Thymian |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, schälen und klein schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin anrösten. Den Porree dazugeben und kurz andünsten. Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Evtl. noch etwas Wasser zugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die zerkleinerten Tomaten und Schinkenwürfel dazugeben und unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Evtl. geriebenen Parmesan dazu reichen.
User Kommentare
das köstliche und farbenfrohe Porree-Risotto bereite ich uns gerne zu gegrillten und gebratenen Speisen zu. Besonders gut zu Fischfilets
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