Porree-Risotto

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches und feines Rezept ist dieses doch sehr einfache Porree-Risotto.

Porree-Risotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Porree
250 Glas Tomaten
200 g Schinken
2 EL Butter oder Margarine
170 g Reis
375 ml klare Gemüsesuppe
1 Prise Thymian
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, schälen und klein schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin anrösten. Den Porree dazugeben und kurz andünsten. Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Evtl. noch etwas Wasser zugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die zerkleinerten Tomaten und Schinkenwürfel dazugeben und unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Evtl. geriebenen Parmesan dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
7,87 g
Eiweiß
19,22 g
Kohlenhydrate
42,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

DIELiz

das köstliche und farbenfrohe Porree-Risotto bereite ich uns gerne zu gegrillten und gebratenen Speisen zu. Besonders gut zu Fischfilets

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen