Püree vom Hokkaido-Kürbis

Ein einfaches Beilagen-Rezept für cremiges Püree vom Hokkaido-Kürbis als aromatischer Begleiter zu Fisch oder Fleisch.

pueree-vom-hokkaido-kuerbis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (371 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 Schuss Weißwein (trocken)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Kürbis mit einem großen Messer geschält und anschließend geviertelt von den Kernen befreit. Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt.
  2. In einem Topf wird dann Öl erhitzt und die Zwiebel-, sowie Knoblauchwürfel darin angeschwitzt. Werden sie langsam glasig, kommen die Kürbisstücke dazu und werden für ein-zwei Minuten mit angeschwitzt.
  3. Mit einem Schuss Wasser und dem Weißwein werden die Kürbisse dann für eine Viertelstunde zugedeckt weich gekocht. Anschließend in ein Sieb abschütten und die Flüssigkeit auffangen.
  4. Mit dem Stabmixer Alles zusammen mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Curry pürieren und je nach Belieben die Konsistenz mit der Kochflüssigkeit regulieren. Anschließend abschmecken und es kann serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gebratenes Fleisch, Fisch oder auch vegetarische Gemüsegerichte können mit diesem köstlichen Püree ergänzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
5,54 g
Eiweiß
7,55 g
Kohlenhydrate
26,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Fahrrad

am 07.08.2022 08:31 von Maarja

Himbeer mit Sahne Tag

am 07.08.2022 07:50 von Silviatempelmayr

Needle Spiking

am 07.08.2022 07:38 von Katerchen