Püree vom Hokkaido-Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Kürbis mit einem großen Messer geschält und anschließend geviertelt von den Kernen befreit. Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt.
- In einem Topf wird dann Öl erhitzt und die Zwiebel-, sowie Knoblauchwürfel darin angeschwitzt. Werden sie langsam glasig, kommen die Kürbisstücke dazu und werden für ein-zwei Minuten mit angeschwitzt.
- Mit einem Schuss Wasser und dem Weißwein werden die Kürbisse dann für eine Viertelstunde zugedeckt weich gekocht. Anschließend in ein Sieb abschütten und die Flüssigkeit auffangen.
- Mit dem Stabmixer Alles zusammen mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Curry pürieren und je nach Belieben die Konsistenz mit der Kochflüssigkeit regulieren. Anschließend abschmecken und es kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gebratenes Fleisch, Fisch oder auch vegetarische Gemüsegerichte können mit diesem köstlichen Püree ergänzt werden.
User Kommentare
Das Püree mache ich nicht ausschließlich aus Kürbis, da kommen auch noch mehlige Erdäpfel hinein. Den Tipp mit Weißwein werde ich ausprobieren.
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Das Pürree auf dem Foto schaut ja sehr ansprechend aus und dieses Rezept mit einem Schuss Wein werde ich morgen zu Mittag probieren.
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