Püree vom Hokkaido-Kürbis

Ein einfaches Beilagen-Rezept für cremiges Püree vom Hokkaido-Kürbis als aromatischer Begleiter zu Fisch oder Fleisch.

Püree vom Hokkaido-Kürbis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (382 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 Schuss Weißwein (trocken)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Kürbis mit einem großen Messer geschält und anschließend geviertelt von den Kernen befreit. Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt.
  2. In einem Topf wird dann Öl erhitzt und die Zwiebel-, sowie Knoblauchwürfel darin angeschwitzt. Werden sie langsam glasig, kommen die Kürbisstücke dazu und werden für ein-zwei Minuten mit angeschwitzt.
  3. Mit einem Schuss Wasser und dem Weißwein werden die Kürbisse dann für eine Viertelstunde zugedeckt weich gekocht. Anschließend in ein Sieb abschütten und die Flüssigkeit auffangen.
  4. Mit dem Stabmixer Alles zusammen mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Curry pürieren und je nach Belieben die Konsistenz mit der Kochflüssigkeit regulieren. Anschließend abschmecken und es kann serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gebratenes Fleisch, Fisch oder auch vegetarische Gemüsegerichte können mit diesem köstlichen Püree ergänzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
5,54 g
Eiweiß
7,55 g
Kohlenhydrate
26,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Püree mache ich nicht ausschließlich aus Kürbis, da kommen auch noch mehlige Erdäpfel hinein. Den Tipp mit Weißwein werde ich ausprobieren.

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martha

Das Pürree auf dem Foto schaut ja sehr ansprechend aus und dieses Rezept mit einem Schuss Wein werde ich morgen zu Mittag probieren.

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