Püree vom Hokkaido-Kürbis

Ein einfaches Beilagen-Rezept für cremiges Püree vom Hokkaido-Kürbis als aromatischer Begleiter zu Fisch oder Fleisch.

Püree vom Hokkaido-Kürbis

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 Schuss Weißwein (trocken)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Kürbis mit einem großen Messer geschält und anschließend geviertelt von den Kernen befreit. Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt.
  2. In einem Topf wird dann Öl erhitzt und die Zwiebel-, sowie Knoblauchwürfel darin angeschwitzt. Werden sie langsam glasig, kommen die Kürbisstücke dazu und werden für ein-zwei Minuten mit angeschwitzt.
  3. Mit einem Schuss Wasser und dem Weißwein werden die Kürbisse dann für eine Viertelstunde zugedeckt weich gekocht. Anschließend in ein Sieb abschütten und die Flüssigkeit auffangen.
  4. Mit dem Stabmixer Alles zusammen mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Curry pürieren und je nach Belieben die Konsistenz mit der Kochflüssigkeit regulieren. Anschließend abschmecken und es kann serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gebratenes Fleisch, Fisch oder auch vegetarische Gemüsegerichte können mit diesem köstlichen Püree ergänzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE