Puszta-Aufstrich

Ein besonders toller Brotaufstrich. Probieren Sie das Rezept Puszta-Aufstrich einfach gleich mal selbst aus.

Puszta-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
200 g Gervais (Frischkäse)
100 g Zwiebel, rot
200 g Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Senf
1 Prise Kümmel
1 Prise Paprikagewürz
1 Prise Schnittlauch
1 Spr Tabasco

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemparatur weich werden lassen und mit dem Gervais in einer Schüssel zu einer weichen Masse verrühren.
  2. Nun die Paprika und Zwiebel ganz klein schneiden und zu der Butter-Käsemasse geben.
  3. Mit den Gewürzen (Kümmel, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, Senf, Tabasco) abschmecken und für mind 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend auf die Brote schmieren und mit Schnittlauch bestreuen/garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
12,70 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
6,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Bianca-Maria

Der Aufstrich war auch ganz nach unserem Geschmack. Bei uns kamen Brezeln zum Einsatz, Damit wurde noch die Schüssel ausgeleckt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein pikanter Aufstrich ganz nach meinem Geschmack, pikant und ein bisschen scharf, dazu frisches Bauernbrot

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou