Putengeschnetzeltes
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Zwiebeln |
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100 | g | Hamburgerspeck |
1 | kg | Putenschnitzel |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
60 | g | Butter |
200 | g | Karotten |
250 | ml | Weißwein |
200 | ml | Schlagobers |
240 | ml | Suppenfond |
200 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fürs Putengeschnetzelte zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden, den Hamburgerspeck ebenfalls fein schneiden und das Putenfleisch dünn schneiden.
- Dann Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Speck darin anrösten. Danach das Fleisch zugeben und alles zusammen sehr gut anrösten (wegen den Röstaromen). Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Dann die Karotten putzen, klein schneiden und in der heißen Pfanne anrösten.
- Nun mit Wein, Schlagobers und Suppenfond ablöschen, den Schmelzkäse zugeben und alles etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss das Fleisch wieder in die Sauce einlegen und ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Putengeschnetzelte wird mit Spätzle serviert und mit fein geschnittenem Schnittlauch nach Wunsch dekoriert.
Zu Putengeschnetzeltem kann auch Reis als Beilage gereicht werden.
Der Schlagobers kann durch Sauerrahm ersetzt werden.
Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch passen gut zu Putengeschnetzeltem als Garnitur.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Wenn Wein dazu serviert wird, dann sollte es auf jeden Fall Weißwein sein. Es könnte auch ein aromatischer, aber trockener Wein sein, wie ein Gewürztraminer oder Gelber Muskateller.
User Kommentare
Bei diesem Wintergeschnetzeltem finde ich die verwendeten Gewürze sehr interessant. Das werde ich mir merken und bei nächster Gelegenheit probieren.
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Mit Speck kannte ich Geschnetzeltes auch nich nicht. Ich esse gerne Geschnetzeltes und da bin ich sehr offen für verschiedene Variationen.
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Schmelzkäse verwende ich inzwischen selten in der Küche, da nehme ich entsprechend mehr Obers und lasse ihn einkochen. Für den Käsegeschmack kommt geriebener Käse rein.
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Diese Rezept begeistert mich vor allem durch seine geschmackvolle würzigkeit. Wir essen fast jede Woche einmal.
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Schlagobers und Schmelzkäse ist zuviel des Guten. Ich lasse beides weg und ersetze sie mit Sauerrahm. Das ist dann nicht mehr ganz so deftig.
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Ein sehr gehaltvolles Rezept. Wozu ist der Schmelzkäse gut? Ich denke den kann man auch weglassen. Ich bin nämlich überhaupt kein Fan davon.
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der Schmelzkäse sorgt für zusätzlichen Geschmack, du kannst ihn aber auch gerne weglassen.
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Sorry, aber wenn man Schmelzkäse braucht um Geschmack ins Essen zu bringen läuft beim Kochen was falsch.
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Puten Geschnetzeltes habe ich das letzte Mal vor ein paar Jahren gemacht, weil wir uns insgesamt von Putenfleisch überessen hatten. Mit Speck allerdings habe ich es nicht gekannt. Wird wieder einmal Zeit es zu machen. Ich möchte nur keine Pute mehr im Supermarkt kaufen.
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Das sind aber sehr viele Zutaten. Mir ist es klassisch lieber, da schmeckt man das Putenfleisch besser heraus.
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Frischer Schnittlauch ist mir lieber
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