Putengeschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
300 | g | Putenfleisch |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Ysop |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putenfleisch in gleich große Streifen schneiden. Die Hälfte des Sonnenblumenöls, Sternanis, Fenchelsamen, Ysop, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch darin mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen, putzen und in große Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin etwa 3 Minuten anbraten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft ablöschen. Die Zwiebel herausnehmen und warm stellen.
- In der Pfanne das restliche Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin 10 Minuten unter ständigem Wenden braten. Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken. Fleisch und Zwiebeln nebeneinander auf dem Teller anrichten und servieren.
User Kommentare
Werde ich auf jeden Fall nachkochen. Bei der Marinade probiere ich, wie ein Schuss Pastis dazu schmeckt. Der Anis-Geschmack passt mir.
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Den anis werde ich weglassen, weil ich den Geschmack nicht mag. Das Foto sieht sehr vielversprechend aus. Toll gemacht.
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