Quimc-Topfenschnitte

Zutaten für 20 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Topfen |
1 | Pk | Quimic |
1 | Stk | Zitrone |
160 | g | Zucker |
500 | g | Himbeeren |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Milch |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Kuchenboden die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann langsam die Milch beimengen.
- Nun das mit Backpulver versiebt Mehl dazugeben und das Öl ganz langsam dazugeben. Alles gut durchrühren und zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine beschichtete Kuchenform gießen und den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten in den Backofen geben. Danach gut auskühlen lassen.
- Für die Creme den Schlagobers schlagen. Das Quimic in einer Schüssel gut verrühren, den Topfen, den Zucker und den Saft der Zitronen dazugeben und das ganze gut durchrühren. Nun noch den Schlagobers einmengen.
- Die Himbeeren auf den ausgekühlten Kuchenboden verteilen und die Quimic-Topfencreme darüber streichen.
Tipps zum Rezept
Für eine gute Stunde in den Kühlschrank geben, damit die Creme fest wird.
User Kommentare
Statt dem Topfen kann man ruhig auch Joghurt nehmen. Wird auch durch das Quimic fest und geht schnell.
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Danke für das Rezept - jetzt muss ich diesen Qimiq endlich einmal ausprobieren. Bis jetzt habe ich mich noch nicht "drübergetraut", aber die Topfenschnitten klingen einfach und schauen sehr verführerisch aus.
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Auch mit Brombeeren anstatt der Himbeeren ist diese Topfenschnitte sehr gut gelungen und auch geschmacklich zu empfehlen.
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