Quinoa-Salat mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
1.5 | Tasse | Quinoa |
---|---|---|
3.5 | Tasse | Wasser |
300 | g | Grünkohl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Ingwerknolle (ca. 4 cm) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stg | Chilischote |
1 | Prise | Piment (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Quinoa in kochendem Wasser für ca. eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze gekocht. Das gesamte Wasser sollte dabei verdampfen bzw. vom Quinoa aufgesogen werden.
- Währenddessen werden die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und die geschälten Karotten fein gewürfelt. Auch die gewaschene und entkernte Paprikaschote sowie der geschälte Ingwer in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote wird ohne die Kerne fein gehackt.
- Nun werden Zwiebeln mit Ingwer und Chili in einer Pfanne in Öl angebraten und nach 2-3 Minuten rührbraten kommen auch Paprika- und Karottenwürfel dazu. Während Alles bei mittlerer Hitze dünstet und man immer wieder umrührt, wird noch der Grünkohl in feine Streifen geschnitten.
- Diese kommen dann nach ca. 5 Minuten dünsten mit in die Pfanne und es wird mit Kokosmilch abgelöscht. Mit einem Deckel abgedeckt wird alles gut durchmischt bei reduzierter Hitze für knappe 10 Minuten gegart.
- Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat abschmecken. Anschließend den Salat mindestens 10 Minuten durchziehen lassen und dann lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat kann als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage serviert werden.
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