Quinoa-Salat mit Kokosmilch

Ein leckerer, warmer Quinoa-Salat mit Kokosmilch und Kraut gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Quinoa-Salat mit Kokosmilch

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 Tasse Quinoa
3.5 Tasse Wasser
300 g Grünkohl
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Karotten
2 Stk Frühlingszwiebeln
400 ml Kokosmilch
1 Stk Ingwerknolle (ca. 4 cm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stg Chilischote
1 Prise Piment (gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Quinoa in kochendem Wasser für ca. eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze gekocht. Das gesamte Wasser sollte dabei verdampfen bzw. vom Quinoa aufgesogen werden.
  2. Währenddessen werden die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und die geschälten Karotten fein gewürfelt. Auch die gewaschene und entkernte Paprikaschote sowie der geschälte Ingwer in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote wird ohne die Kerne fein gehackt.
  3. Nun werden Zwiebeln mit Ingwer und Chili in einer Pfanne in Öl angebraten und nach 2-3 Minuten rührbraten kommen auch Paprika- und Karottenwürfel dazu. Während Alles bei mittlerer Hitze dünstet und man immer wieder umrührt, wird noch der Grünkohl in feine Streifen geschnitten.
  4. Diese kommen dann nach ca. 5 Minuten dünsten mit in die Pfanne und es wird mit Kokosmilch abgelöscht. Mit einem Deckel abgedeckt wird alles gut durchmischt bei reduzierter Hitze für knappe 10 Minuten gegart.
  5. Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Quinoa mischen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat abschmecken. Anschließend den Salat mindestens 10 Minuten durchziehen lassen und dann lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat kann als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE