Raclette-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Mayonnaise (leichte) |
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2 | EL | Joghurt (Magerjoghurt) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Grundbasis eine Raclette Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren - und je nach Variante Folgendes dazugeben:
- Kräutersauce: ca. 3 kleinere Bund Kräuter (Schnittlauch, Thymian, Basilikum, Oregano, etc.) feinst hacken und in die Grundsauce einrühren.
- Knoblauchsauce: wie Variante 1, aber zusätzlich 3-4 Knoblauchzehen reinpressen oder feingehackt in die Grundsauce einrühren.
- Chilisauce: mit scharfem Paprika, Cayenne und 2-3 frischen Chilischoten in dünnen Ringen geschnitten - in die Grundsauce einrühren. Vorsicht beim Abschmecken, weil die Schärfe nicht sofort raus kommt.
- Currysauce: Curry in die Grundsauce einrühren.
- Senfsauce: Senf und etwas schwarzen Pfeffer in die Grundsauce einrühren.
- Zwiebelsauce: Fein, geschnittene Zwiebelwürfel in die Grundsauce einrühren.
- Alle oben genannten Raclette-Saucen sollten für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen und dann kalt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich werden die Saucen, wenn die Kräuter frisch aus dem eigenen Garten oder dem Fensterbrett stammen.
Bei Saucen die mit Knoblauch, Zwiebel oder frischen Chilischoten verfeinert wurden und über Nacht ziehen konnten, kann es passieren, daß sie sehr nachschärfen.
Bei den Chilischoten zuvor die Kerne entfernen.
Die Raclette-Sauce maximal eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren, danach sollte sie verzehrt werden.
User Kommentare
Die Saucen sind ja total lecker fürs Foto angerichtet. Sieht sehr gut aus mit den Löffeln. Da kann die grillerei losgehen.
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Diese Soucen klingen nach einer schnellen Alternative. Ich mache als Basis immer selbst Mayonnaise. Werde ich mal so versuchen
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Perfekt für den Start der Grillsaison, wirklich einfach und schnell zum machen bei so viel auswahl ist auch noch für jeden was dabei
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Für den Anfang ist so eine Grundsauce sicher ganz praktisch und einfach zu machen. Ich variere dann aber lieber doch ein bisschen mehr zwischen den unterschiedlichen Saucen.
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Diese Raclette-Soßen sind nicht nur für ein Raclette geeignet, sondern generell auch zu kurzgebratenen Fleisch und beim Grillen.
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diese souce habe ich schon ausprobiert mit einer kleinen brise zucker kann man den geschmack noch verfeinern
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Ich nehme lieber Topfen statt Joghurt. Da wird die Sauce etwas dicker und gerinnt nicht so. Zucker mag ich nicht zur Sauce.
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